Home » サラダ・一品もの » 豆腐とキムチのサラダ
6月
24

湿気がすごくて毎日ムシムシ。 ここ最近天気も悪いし(*´Д`)
こんな時はサッパリ&コストのかからない豆腐を使ったサラダでも・・・
てか、残り物で作ったんだけどね(´ヘ`;)

豆腐とキムチのサラダ

≪材料(2人分)≫
  • 水菜 ・・・ 適量
  • 白菜キムチ ・・・ 70g
  • 木綿豆腐 ・・・ 1/2丁
  • ポン酢 ・・・ 大さじ1
  • しょうゆ ・・・ 小さじ1

≪作り方≫
  1. 水菜はよく洗って水気を切り、食べやすい大きさに切って器に敷く
  2. 豆腐は水気をよく切って食べやすい大きさに切る
  3. 白菜キムチは食べやすい大きさに切る
  4. 豆腐とキムチをボウルに入れ、ポン酢としょうゆで和える
  5. 水菜の上に和えた豆腐とキムチを盛って出来上がり
冷蔵庫でギンギンに冷やして食べると美味しいにょ♪

Comments are closed.