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9月
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休日のブランチやおやつにもってこい! お友達などお客様が来たときにだしても見た目がオシャレなのでなかなかよいですよー。

サーモンのカナッペ
≪材料(3~4人分)≫
  • 甘鮭 ・・・ 2切れ
  • 塩コショウ ・・・ 少々
  • レモン汁 ・・・ 小さじ1/2
  • 合わせ調味料A
    • マヨネーズ ・・・ 小さじ1
    • 粗引きマスタード ・・・ 大さじ1
    • オリーブオイル ・・・ 小さじ1/2
    • 塩コショウ ・・・ 少々
    • レモン汁 ・・・ 大さじ1
  • フランスパン ・・・ 適量
  • 細切りチーズ ・・・ 適量
  • オリーブオイル ・・・ 適量


≪作り方≫
  1. 鮭を耐熱皿に入れて塩コショウをし、レモン汁小さじ1/2をまんべんなく鮭にかけてラップをして3分程レンジでチンする
  2. チンした鮭は骨を取りながらほぐしていく
  3. ほぐした鮭と合わせ調味料Aを混ぜ合わせて粗熱をとる
  4. フランスパンは2cm幅に切り、片面にオリーブオイルを少しぬる
  5. 合わせ調味料を混ぜた鮭をフランスパンのオリーブオイルを塗った面にのせる
  6. お好みでチーズをのせる
  7. 予め1~2分余熱しておいたトースターに鮭を盛ったフランスパンを入れて2~3分焼いて出来上がり

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