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9月
11

ホクホクおじゃがが美味しいジャーマンポテト。 この時期じゃがいも安くなってるし、じゃがいもはお腹が膨れるからちょっとした一品にいいよね♪

ジャーマンポテト

≪作り方(2人分)≫
  • じゃがいも ・・・ 中2~3個
  • たまねぎ ・・・ 1/2個
  • にんじん ・・・ 1/2本
  • ソーセージ ・・・ 3~4本
  • オリーブオイル ・・・ 大さじ2
  • にんにく ・・・ 1片
  • 料理酒 ・・・ 小さじ1
  • 顆粒コンソメ ・・・ 小さじ1/2
  • 粒マスタード ・・・ 小さじ2
  • ブラックペッパー ・・・ 適量

≪作り方≫
  1. じゃがいもはよく洗って皮を剥き、1~2cm幅に切ってさらに半分に切り、たっぷりのお湯で5分程茹でてザルにあげる
  2. たまねぎは縦に薄切り、にんじんは1cm幅の半月切り、にんにくは薄切り、ソーセージは一口大に切る
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたらたまねぎ・にんじん・ソーセージを炒めて塩こしょう(分量外)し、材料に火が通ったらフライパンから取り出す
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、茹でたじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、料理酒と顆粒コンソメを加えてさらに炒める
  5. 先に炒めておいたたまねぎ・にんじん・ソーセージを加え、粒マスタードとブラックペッパーを混ぜ合わせて出来上がり
冷蔵庫にあるお野菜で出来るってのが(・∀・)イイネ!!

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