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1月
11

焼きカレー

なすと挽肉のカレーの残りで焼きカレーを作ってみました♪ テレビでやってて美味しそうやってんもん・・・。 実際に家で作って食べてみても、タマゴとチーズがまったりコクがあって美味しかったですv

焼きカレー

≪材料(2人分)≫
  • なすと挽肉のカレー(※1) ・・・ 400~500cc
  • ご飯 ・・・ お椀2~3杯
  • タマゴ ・・・ 2個
  • パルメザンチーズ ・・・ 適量
  • ピザ用チーズ ・・・ 適量
  • バター ・・・ 適量

≪作り方≫
  1. 耐熱皿にバターをひいてお米を盛る
  2. よそったお米の真ん中に少しクボミを作り、そこにタマゴを落とす(※2)
  3. 温めたカレーを盛ってピザ用チーズとパルメザンチーズをかける
  4. あらかじめ200℃に温めておいたオーブンに入れて、表面に焦げ目がつくまで15~20分程オーブンで焼いて出来上がり
※1 普通のカレーでもOK。 具が大きい時はつぶして小さめに。
※2 お米の中心にタマゴの落とし穴を作ることで割った時に動かないし、タマゴの上にカレーを乗せることでオーブンで焼いても半熟で美味しいです。

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