Home » その他 » 我が家のグラタン
10月
25

我が家のグラタン

機能久し振りにグラタンを作りました。 疲れててバテバテなのでハウスのクイックアップマカロニグラタンですが; 煮込んだ材料をバターを塗った器に盛ってパルメザンチーズぶっかけてオーブンでチン♪
ですがっ!!
ずぅぅぅぅぅっと前になんかのテレビでやってた。 パン粉振り掛けると美味しいって。 それ以来我が家のグラタンはこんなん。
煮込んだ具→ピザ用ミックスチーズ→パン粉→パルメザンチーズ
サクサクっ&パリっとしてて美味しいんだー。 ちなみに昨夜のグラタンにはほうれん草を入れました♪ 他にも鮭だったりきのこ類だったりと作る時の気分によってマチマチ。 もちベースは鶏肉・たまねぎ・マッシュルーム・えびさん。 数日はもつので初日グラタンで翌日ドリアとかにしてます。
カレーは残ったらカレーパンとかにするけど・・・ グラタンでしても美味しいかな? 残ったらやってみようかなぁ。

Comments are closed.