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5月
23

以前から何度も挑戦していたものの、なかなか思い通りに美味くできなかったカルボナーラ・・・ 微妙な味付けが何気にむずいぞ、こんにゃろーヽ(`Д´)ノ

カルボナーラ

≪材料(2人分)≫
  • パスタ(フェットチーネ) ・・・ 200g
  • ベーコン ・・・ 50g
  • たまねぎ ・・・ 1/2個
  • マッシュルーム ・・・ 50g
  • 塩 ・・・ 少々
  • オリーブオイル ・・・ 小さじ1
  • 黒こしょう ・・・ 少々
  • ドライパセリ ・・・ 少々
  • カルボナーラソース
    • 卵黄 ・・・ 5個分
    • 粉チーズ ・・・ 大さじ5
    • 生クリーム ・・・ 100ml
    • 牛乳 ・・・ 30ml
    • 料理酒 ・・・ 大さじ1
    • 薄口しょうゆ ・・・ 大さじ2
    • 塩、こしょう ・・・ 少々

≪作り方≫
  1. ベーコンは1cm幅に、たまねぎは縦に薄切りに、マッシュルームはスライスに切る
  2. カルボナーラソースをよく混ぜあわせる
  3. 多目の熱湯に塩を入れてパスタを茹でる
    (時々菜ばしで混ぜながら所定の時間より1分程短く茹でる)
  4. オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、ベーコン・たまねぎ・マッシュルームを加えて炒め合わせる
  5. カルボナーラソースをフライパンに加え、弱火で少しトロミがついたら火からおろす
  6. 茹で上がったパスタをボウルに移して汁気を切り、熱々のフライパンにパスタを加えて手早く全体に混ぜあわせる
  7. パスタを器に盛って、ドライパセリと黒こしょうを振りかけて出来上がり
※カルボナーラソースが少しユルイ場合は弱火にかけて調節を。
※味が薄いなと感じたら鶏がらスープの素を少し加えてもコクがでてうます

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