Home » 麺もの » ペンネ・アラビアータ
8月
25

ピリッと辛い、簡単に作れるトマト味のパスタ。 夏バテで食欲がなくてもピリッとした辛さが箸を進めてくれます♪

ペンネ・アラビアータ

≪材料(2人分)≫
  • ペンネ ・・・ 150g
  • 合挽き肉 ・・・ 100~150g
  • たまねぎ ・・・ 1/2個
  • 茄子 ・・・ 1本
  • にんにくのみじん切り ・・・ 1片分
  • 赤唐辛子 ・・・ 2本
  • ホールトマト(カット) ・・・ 1缶
  • オリーブオイル ・・・ 大さじ2
  • バジル ・・・ 適量
  • 塩こしょう ・・・ 適量

≪作り方≫
  1. 赤唐辛子は種を取る
  2. たまねぎはみじん切りに、茄子は輪切りにする
  3. 鍋にオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りと赤唐辛子を炒める
  4. 香りがでてきたらたまねぎと茄子を加えて炒め、きつね色になったら挽肉を加えて炒める
  5. 挽肉に火が通ったらホールトマトを入れ、つぶしながら15分程煮て、塩こしょうで味を調える
  6. たっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を加え、ペンネを茹でる
  7. ペンネが茹で上がったらお湯を切り、器にペンネとソースを盛ってバジルを添えて出来上がり

Comments are closed.