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6月
14

サッパリと美味しい大根おろしの和風ソースと豚肉の組み合わせ。
コストもそんなかからないし、いい感じー♪

豚肉の大根おろしソース
≪材料(2人分)≫
  • 豚肩ロース(薄切り) ・・・ 250g
  • 豚肉下味用合わせ調味料
    • 料理酒 ・・・ 大さじ1
    • 塩 ・・・ 少々
    • こしょう ・・・ 少々
  • 大根 ・・・ 150g
  • 和風ソース用調味料
    • しょうゆ ・・・ 大さじ3
    • 料理酒 ・・・ 大さじ3
    • みりん ・・・ 大さじ1
    • 砂糖 ・・・ 小さじ2
    • ほんだし ・・・ 小さじ1
  • 青梗菜 ・・・ 1株
  • たまねぎ ・・・ 1/2個
  • 油 ・・・ 大さじ2

≪作り方≫
  1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、下味用合わせ調味料で下味をつける
  2. 大根はすりおろし、青梗菜は洗って茎を切って3~4等分に切り、たまねぎは2cm幅に切る
  3. 熱したフライパンに油大さじ1をいれ、たまねぎがきつね色になるまで炒め、青梗菜を加えて炒め、塩・こしょうで味付けをする
  4. 熱したフライパンに油大さじ1を入れて、下味をつけた豚肉を炒める
  5. 青梗菜・たまねぎと豚肉をお皿に盛る
  6. 豚肉を炒めたフライパンに、軽く水気を切った大根おろしと和風ソース用調味料を入れてひと煮立ちさせたら豚肉にかけて出来上がり
ちなみに大根おろしの和風ソースはハンバーグにかけても美味しいぞv
青梗菜の代わりにピーマンでもほうれん草でもいいと思われ。
レタスを添えて豚肉と一緒に食べても美味しいだろうね。

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