Home » お肉もの » ジューシーハンバーグ
7月
17

だいぶ前に 「笑顔がごちそう ウチゴハン」 でやっていた 「うま味たっぷり!ジューシーハンバーグ(2009.04.19 O.A #100)」 を作ってみましたっ(`・ω・´)
中のチーズがトロ~リとしててめちゃうまっ!
色どりもキレイで見た目もうまそー。

ジューシーハンバーグ

実際に作ったのはテレビで紹介されていた作り方より大分はしょって手抜きをしましたが・・・(;´∀`)
それでもポイントをしっかりおさえておけばどってことなす!

①チーズ大好きっ子なので、これでもかっ!ってくらい詰め込み
②パン粉に混ぜるパルメザンチーズも多めにし
③パン粉に混ぜるパセリは乾燥パセリを使ったのでやや多めに
④味の素はないのでパス!
⑤味の素のかわりに鶏ガラをひとつまみ
⑥ソースは濃い目が好きなのでしょうゆを気持ち多めに
⑦ソースに入れる万能ネギ、忘れちゃった
作る時にソースに加える材料のしょうゆを気持ち多めにしてみたものの、なんだか味が薄く感じてしまいました; さっぱりはしてるんだけどね。
なので試しにポン酢をつけてみましたが・・・ うん、あうよこれ! 1度で2度美味しいとはまさにこのこと(ノ´∀`*)

Comments are closed.