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1月
12

豚肉とチーズってなんでこんなに相性いいんだろうか・・・。 めちゃうまー♪

豚肉のチーズ巻き

≪材料(2人分)≫
  • 豚肉の薄切り ・・・ 200g
  • スライスチーズ(※1) ・・・ 5枚
  • 青じそ ・・・ 5~6枚
  • えのき ・・・ 1/2パック
  • まいたけ ・・・ 小1パック
  • ドライパセリ ・・・ 適量
  • 合わせ調味料
    • しょうゆ・・・ 大さじ2
    • 料理酒 ・・・ 大さじ1
    • みりん ・・・ 大さじ1
    • 塩 ・・・ 適量
    • こしょう ・・・ 適量

≪作り方≫
  1. 青じそは縦半分に、スライスチーズも半分に切る
  2. 豚肉を広げて塩・こしょう(分量外)をして下味をつける
  3. 下味をつけた豚肉に青じそ・スライスチーズの順番に置き、焼いた時にサイドからチーズが出てこないように豚肉を巻く
  4. えのきは石づきを切り落とし、まいたけは食べやすい大きさに割く
  5. フライパンでサラダ油を熱してえのきとまいたけに塩・こしょう(分量外)で味付けして炒め、火が通ったらフライパンから取り出す
  6. きのこ類を炒めたフライパンにサラダ油(分量外)を少し足して熱し、巻いた豚肉を繋ぎ目を下にして焼く(※2)
  7. きちんと火が通るまで適当に裏返しながら焦げすぎないように炒め、炒めたきのこ類を加える
  8. フライパンに合わせ調味料を加え、フライパンを軽くまわしながら調味料をからませる
  9. 汁気がなくなってきたらお皿に盛ってドライパセリをかけて出来上がり
※1 とろけるスライスチーズ(ホット用)がオススメ
※2 豚肉を巻いた繋ぎ目から焼いていかないと、炒めている内に剥がれてきちゃうので注意。 気になる人は焼く前に繋ぎとして少し小麦粉をまぶしてもOK。

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