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7月
02

キャベツで巻き巻きするのは苦手・・・ ベリって破れちゃったりするし;
なのでこれならどうだ!と白菜でクルクルしてみた♪

チーズと豚肉の白菜ロール

≪材料(2人分)≫
  • 白菜 ・・・ 8枚
  • 豚もも薄切り肉 ・・・ 8枚
  • スティックチーズ ・・・ 8本
  • にんにく ・・・ 1片
  • たまねぎ ・・・ 1/2個
  • オリーブオイル ・・・ 大さじ1
  • 水 ・・・ 400ml
  • 固形ブイヨン ・・・ 1個
  • 合わせ調味料
    • トマトピューレ ・・・ 1カップ
    • ケチャップ ・・・ 大さじ3
    • ウスターソース ・・・ 大さじ1
    • 砂糖 ・・・ 小さじ2
    • 塩 ・・・ 適量
    • こしょう ・・・ 適量
  • パセリのみじん切り(またはドライパセリ) ・・・ 適量

≪作り方≫
  1. 鍋にたっぷりのお湯で蓋をして、白菜を蒸し茹でにし、白菜の芯が柔らかくなったらザルにあげて冷やす
  2. たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにし、合わせ調味料を作っておく
  3. 豚肉に塩コショウ(分量外)をし、チーズを半分に折って芯にして豚肉で巻く
  4. 冷ました白菜で豚肉をキレイに巻き、爪楊枝でとめる(※1)
  5. 鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、香りが出てきたらたまねぎを炒める
  6. 5の鍋に白菜ロールを並べて入れ、水と固形ブイヨンを加えて蓋をして10分程煮る
  7. 合わせ調味料を加えて、途中ひっくり返しながら15~20分煮込む
  8. 白菜ロールを器に盛って最後にパセリをまぶして出来上がり
※1 煮込んでる途中でチーズが溶け出てこないように、しっかりと巻こう。

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